본문 바로가기

동원을 말하다/뉴스

[동원 뉴스] “오늘은 내가 떡볶이의 신!” 동원F&B, 100% 우리쌀로 만든 상온 떡볶이 ‘떡볶이의 신’ 3종 출시


동원F&B(대표이사 김재옥)가 100% 우리쌀로 만든 상온 즉석 떡볶이, ‘떡볶이의 신’ 3종(국물떡볶이, 치즈떡볶이, 매운떡볶이)을 출시했습니다.


‘떡볶이의 신’은 100% 국내산 쌀로 만든 떡볶이 제품입니다. 시중 대부분의 제품들과 달리 수입산 쌀이나 밀가루를 섞지 않았으며, HACCP 인증을 받은 시설에서 제조해 믿을 수 있습니다. 실제 방앗간 방식을 적용한 MRK(Method of Repeat Knead) 공법으로 떡을 만들어 갓 뽑은 것처럼 식감도 쫄깃합니다.


기존 떡볶이 제품들은 대부분 냉장 보관해야 하며 유통기한도 1개월 내외로 짧은 반면, ‘떡볶이의 신’은 특허 기술로 떡을 만들어 상온에서도 5개월까지 보관이 가능합니다. 덕분에 여행, 캠핑 등 야외활동에 간편하게 휴대할 수 있으며, 해외에서 한국의 음식을 그리워하는 가족이나 지인들에게 선물로 보내기에도 안성맞춤입니다.


‘떡볶이의 신’은 프라이팬에 물과 함께 부어 약 8분만 조리하면 간단하게 요리가 완성되며, 2인분 분량으로 소단량 포장되어 가정간편식(HMR)으로도 알맞습니다. 가격은 각각 쌀떡 300g에 소스를 더해 2인분 1봉지에 4,500원입니다.