본문 바로가기

동원을 말하다/브랜드 이야기

겨울 대표간식 모여라~ 동원F&B 제품으로 만든 떡볶이&어묵튀김&군만두 레시피


추운 바람에 온 몸이 움츠러드는 겨울철! 이렇게 추운 날에는 맛도 좋고 가격도 저렴한 ‘분식’이 떠오르는데요. 그 중에서도 대표 겨울간식은 아무래도 떡볶이와 어묵, 만두가 아닐까 싶습니다. 매콤달콤한 떡볶이에 뜨끈한 어묵, 만두를 곁들이면 그야말로 세젤맛! 동원F&B 제품으로 만드는 겨울 대표간식 맛은 어떨까요? 오늘 함께 만들어보아요~! 





먼저 언제 먹어도 맛있는 매콤달콤 ‘떡볶이’입니다. 동원F&B 떡볶이의 신은 얼마 전토핑을 강화해 더욱 푸짐한 신제품 4종을 출시했는데요. 즉석라볶이, 옛날어묵떡볶이, 튀김떡볶이, 짜장떡볶이 중 오늘은 건조어묵 토핑이 들어있는 ‘옛날어묵떡볶이’를 이용해 만들어 보겠습니다. 추가 어묵, 양파, 깻잎, 치즈 등 기타 토핑은 기호에 따라 추가해 드세요~



<재료>

동원F&B 떡볶이의 신, 깻잎, 양파, 쪽파,

어묵, 덴마크 인포켓 치즈 등





다음은 떡볶이와 환상궁합을 자랑하는 ‘어묵튀김’! 오늘은 대박이가 광고해 ‘대박이 어묵’으로 더 유명한 동원바른어묵을 사용해 만들어볼 텐데요. 매일 새 기름으로 튀겨 더욱 깨끗하고 믿음이 가는 어묵이랍니다~ 

보통 어묵은 어묵볶음이나 어묵탕 등으로 먹는데요. 오늘은 조금 특별하게! 어묵튀김으로 만들어 보도록 하겠습니다. 레시피도 간단하고 특히 떡볶이에 찍어먹으면 이만한 밥도둑이 없는데요. 그럼 지금부터 어묵튀김을 함께 만들어볼까요?


 


<재료>

동원바른어묵, 튀김용 식용유





마지막으로 겨울간식에 ‘만두’가 빠질 수 없죠. 추운 겨울 뜨끈한 만두를 호호 불어가며 먹는 재미가 쏠쏠한데요. 쪄 먹어도, 구워 먹어도, 튀겨 먹어도 맛있는 만두는 만드는 방법 또한 간단해 남녀노소 좋아하는 메뉴이지요.

오늘은 개성 만두, 그 중에서도 왕새우 통살이 들어간 신제품 ‘개성 왕새우 만두’로 군만두를 만들어 볼 텐데요. 겉은 바삭하면서도 속은 탱글탱글한 새우 살로 가득 차 있어 정말 맛있답니다~ 그럼 어디 한 번 만두를 노릇노릇 구워볼까요?  

 


<재료>

개성 왕새우 만두, 올리브유 or 카놀라유




오늘은 이렇게 동원F&B 제품들로 겨울 대표간식을 만들어 보았습니다. 비주얼도 좋지만 만드는 방법 또한 정말 간단해 지금 당장이라도 해먹고 싶은 욕구가 마구 샘솟는데요. 동원 제품은 가까운 마트 어디서나 구할 수 있답니다~ 올 겨울, 동원과 함께 몸도 마음도 따뜻하고 건강하게 보내세요!