본문 바로가기

동원을 말하다/뉴스

[동원 뉴스] 만두의 품격을 ‘새우’다! 동원F&B, ‘개성 왕새우만두’ 출시


동원F&B(대표이사 김재옥)가 탱글탱글한 새우 통살을 큼직하게 썰어넣은 ‘개성 왕새우만두’를 출시했습니다.


‘개성 왕새우만두’는 새우 통살을 갈지 않고 큼직하게 썰어 넣어 새우 본연의 맛과 식감을 살린 제품입니다. 쫄깃한 오징어 통살도 함께 넣어 더욱 깊은 해산물의 풍미를 즐길 수 있습니다. 또 부추, 당근, 양파, 양배추 등 국내산 야채로 신선함을 더했습니다.


진공 반죽 공법으로 만든 만두피도 ‘개성 왕새우만두’의 씹는 맛을 더해줍니다. 진공 반죽 공법은 반죽 기계 내부를 진공 상태로 만들어 반죽을 치대는 공법입니다. 이 과정에서 만두피의 공기 입자가 제거되어 더욱 차지게 되며, 수분이 고루 스며들어 쫄깃하고 촉촉합니다.


‘개성 왕새우만두’는 개당 35g으로 푸짐하게 빚어냈습니다. 또한 왕교자 형태로 빚어 쪄서 먹거나 프라이팬에 굽는 등 다양하게 즐길 수 있습니다.


‘개성 왕새우만두’의 가격은 315g 2개 묶음에 8,980원입니다.



*프리미엄 만두 브랜드, ‘개성’

‘개성’은 동원F&B가 2008년 10월 출시한 프리미엄 만두 브랜드입니다. 저가형 만두가 대세를 형성하고 있던 당시, 경쟁사들과 달리 프리미엄 만두 시장의 성장성을 내다보고 출시한 브랜드입니다. 판단은 적중했고, 출시 6개월 만에 월 매출 10억 원을 돌파하는 등 만두 시장에 새로운 강자로 올라섰습니다. 이후 왕만두 및 고급만두 시장의 성장을 주도하며 올해 연간 약 400억 원 규모로 예상되는 왕만두 시장에서 약 200억 원 매출로 꾸준히 1위를 달리고 있습니다.


‘개성’ 만두는 개성 지방 만두의 특성을 그대로 살려 커다랗고 얇은 만두피 안에 국내산 생 돼지고기와 여섯 가지 야채 등이 가득 들어간 것이 주요 특징입니다. 예로부터 개성만두는 속 재료를 풍채 좋은 남자의 통통한 주먹만큼 큼지막하게 채우고 만두피는 만두 속이 비칠 정도로 얇고 투명 한 것으로 유명합니다. 어른 손보다 큰 크기에 속도 꽉 차 있어 식사 대용식으로 손색 없다는 점도 인기 요인입니다.