동원F&B(대표이사 김재옥)가 지주식으로 길러낸 원초로 만든 명품 김, ‘양반 달이키운김’을 출시했습니다.
‘양반 달이키운김’은 전남 신안의 청정해역에서 전통 방식인 지주식으로 길러낸 원초로 만든 김입니다. ‘지주식’은 조수간만의 차가 있는 해역에 지주목을 박은 뒤 밧줄로 연결하고, 여기에 김 포자를 심어 키우는 100% 자연 재배 방식입니다. 하루 2번씩 바닷물 밖으로 김이 노출돼 광합성을 할 수 있어 광택이 나고 맛이 좋습니다.
‘양반 달이키운김’은 그 중에서도 원초 감별 명장이 엄선한 원초로 만든 최고급 김입니다. 또한 동원F&B만의 노하우로 김이 가장 맛있게 구워지는 적정한 온도에서 두 번 구워 식감이 질기지 않고 바삭하며, 고소한 현미유를 발라 밥 반찬으로 잘 어울립니다.
동원F&B 관계자는 “달이 만든 밀물과 썰물 덕분에 지주식으로 원초를 기를 수 있기 때문에 ‘달이키운김’이라는 이름을 제품에 붙였다”며 “앞으로도 국내 1등 김 브랜드로서 보다 다양한 소비자들의 입맛에 맞춘 제품을 선보여 김 시장을 확대해 나갈 계획”이라고 전했습니다.
‘양반 달이키운김’은 식탁용 5g*12봉 및 전장 20g*3봉에 4,980원입니다.
'동원을 말하다 > 뉴스' 카테고리의 다른 글
[동원 뉴스] 향긋한 두 장의 김이 쌀 과자를 바삭하게 감쌌다! 동원F&B, ‘양반 스낵김 바이트’ 3종 출시 (0) | 2016.05.16 |
---|---|
[동원 뉴스] 원초 명장이 엄선한 토종 원초로 만들어 맛이 더욱 깊다! 동원F&B, ‘양반 명장 토종김’ 2종 출시 (0) | 2016.05.13 |
[동원 뉴스] 특별한 날, 신나는 와인 파티에 맛과 멋을 더해요! 동원F&B, ‘덴마크 인파티치즈’ 2종 출시 (0) | 2016.05.09 |
[동원 뉴스] 동원과 함께 새로운 경험을 시작하세요! 2016년 동원그룹 신입(인턴)사원 모집 (0) | 2016.05.04 |
[동원 뉴스] 동원그룹, 에콰도르에 지진 구호 성금 15만 달러 전달 (0) | 2016.05.02 |