본문 바로가기

동원을 말하다/브랜드 이야기

혼술에 딱! 신개념 안주캔 동원 포차 시리즈, “제가 한 번 먹어보겠습니다~”

최근 ‘혼밥’에 이어 ‘혼술’ 열풍이 불고 있습니다. 얼마 전 방영한 tvN 드라마 <혼술남녀>도 이러한 트렌드를 반영한 것으로, 높은 공감대를 형성하며 많은 인기를 끌었는데요. 한 포털사이트 설문조사에 따르면 성인 남녀 10명 중 7명이 혼술을 즐긴다고 답했으며, 실제로 대형 편의점 맥주와 소주의 매출은 지난 10월 한달 간 각각 20.4%, 20.8% 증가했다고 합니다. 이러한 추세만 보아도 ‘혼술’이 얼마나 열풍인지 알 수 있지요!

 


동원F&B는 이러한 혼술 열풍에 국내 최초 안주캔 전문 브랜드, ‘동원 포차’를 론칭했습니다. 혼술족은 안주의 영양 성분, 요리로서의 완성도를 기대하기 보다는 간단하게 먹을 수 있는 맛있고 저렴한 안주를 선호하는 경향이 있는데요. 이러한 니즈를 반영해, 먹기 편리한 캔에 갖가지 안주를 넣어 합리적 가격대의 안주캔을 출시한 것입니다. 참치, 골뱅이, 꽁치 등 신선한 주재료에 자체 개발한 소스를 가미해 맛을 살린 것이 특징인데요. 혼술에 딱인 ‘동원 포차 시리즈’! 하나씩 자세히 살펴볼까요?





 

마지막으로 소주를 마실 때 빠질 수 없는 단골 안주 ‘동원 포차골뱅이’입니다. 자연산 골뱅이와 오징어에 특제 양념을 가미해 ‘간장소스’와 ‘매콤소스’ 두 가지 맛으로 출시했는데요. 탱글탱글 씹히는 골뱅이에 동원만의 특제 양념이 더해져 맛이 배가 되었답니다. 그야 말로 술이 들어간다, 쭉쭉쭉~ ‘동원 포차골뱅이’도 드셔보세요!

 






먼저 ‘동원’ 하면 빼 놓을 수 없는 참치로 만든 ‘동원 포차참치’! 참치에 각각 소시지와 베이컨을볶은 ‘소시지참치볶음’과 ‘베이컨김치볶음’ 맛이 출시되었습니다. 담백한 참치의 맛에 소시지와 베이컨이 들어가 짭짤한 맛이 술 안주로 딱~ 눈으로 먼저 드셔보세요!

 





 

다음은 ‘동원 포차꽁치’입니다. 자연산 꽁치 직화구이에 특제 양념을 가미한 ‘직화양념’과 살짝 매콤한 맛을 더한 ‘고추양념’ 두 가지 맛으로 출시되었는데요. 두툼한 꽁치살이 통으로 들어간 데다가 ‘직화’라는 이름처럼 불맛도 나 입맛을 돋워 준답니다~ 고소하고도 짭쪼름한 ‘동원 포차꽁치’, 정말 맛있겠죠?

 





동원 포차 시리즈는 이번에 먼저 선보인 참치, 꽁치, 골뱅이를 시작으로, 내년에는 오징어, 꼴뚜기볶음, 매콤닭발, 번데기 등 보다 다양한 메뉴를 차례로 출시하며 선택의 폭을 확대해 나갈 예정입니다. 맛도 좋고 먹기에도 간편한데 가격까지 저렴하니! 정말 혼술에 이만한 안주 없겠죠? 이제부터 혼술엔 ‘동원 포차 시리즈’가 딱! 술 한잔 생각날 때 ‘동원 포차 시리즈’와 함께 하세요~!