본문 바로가기

생활을 즐기다/리빙&컬쳐

신년 건강한 식생활 만들기! 몸도 마음도 건강해지는 튼튼 레시피



2016년 새해를 맞아 건강한 한 해를 보내기 위해 건강식에도 많은 관심이 쏟아지고 있습니다. 건강식을 떠올리면 흔히 값 비싼 ‘오가닉’, ‘유기농’ 제품을 생각하는데요. 오늘은 마트에서 쉽게 구할 수 있는 동원F&B 재료들을 활용해 몸도 마음도 건강해지는 요리를 만들어보려고 합니다. 연어, 참치, 닭가슴살을 이용해 간단하게 만드는 튼튼 레시피, 지금 바로 소개해 드릴게요!






겨울을 알리는 전령사, 유자는 감기 예방과 피부 미용 등에 도움을 줍니다. 유자청을 만들어 두었다가 한 잔씩 타먹으면 향도 맛도 좋아서 남녀노소 즐겨 마실 수 있지요. 오늘은 이 유자청을 이용해서 동원 순 닭가슴살과 야채를 골고루 섞어 유자 닭가슴살 샐러드를 만들어 보려고 합니다.

 







+ 잠깐! 요리 Tip


유자청이 들어가기 때문에 올리고당을 넣지 않으셔도 되지만 유자청이 쓴 편이라면 조금 넣어주셔도 

좋아요!






다른 부위에 비해 지방도 적고 단백질이 풍부한 닭가슴살은 저지방 고단백 식품으로 건강한 식생활을 도와줍니다. 닭가슴살을 고를 때에는 살이 두텁고 윤기가 흐르며 탄력이 있는 것이 좋고, 살이 너무 흰 것은 오래된 닭이니 되도록 엷은 분홍빛이 나는걸 고르는 게 좋습니다. 이번에는 동원F&B 순닭가슴살을 이용해서 간단하면서 건강하게 즐길 수 있는 또띠아롤을 만들어 보았습니다.









+ 잠깐! 요리 Tip


또띠아를 구워서 토핑을 올린 뒤에 말아주면 좀 더 잘 말리고 갈라지지 않아요!






참치는 고단백이면서 저지방, 저칼로리 어종으로 간단하게 풍부한 영양을 섭취할 수 있는 재료입니다. 또한 참치는 구워 먹어도 맛있고 고등어에 비해 비린내도 적어 아이들에게 즐겨 먹이는 메뉴이기도 하지요. 요즘에는 캔 참치로 잘 나와서 언제든 부담 없이 먹을 수 있는데요. 동원 델큐브 참치로 예쁜 참치큐브 까나페를 만들어 보았습니다.






+ 잠깐! 요리 Tip


크림치즈는 미리 꺼내서 말랑말랑하게 만들어야 짤주머니에서 짤 때 편합니다. 제과용 짤주머니가 

없으면 지퍼팩을 이용해도 좋고 숟가락으로 올리셔도 좋습니다. 또한, 크림치즈 대신 일반 슬라이스 

치즈를 사용하셔도 좋습니다.






세계 10대 슈퍼푸드로 꼽히기도 한 연어는 요리에 활용하면 건강은 물론 맛까지 낼 수 있는 좋은 식재료입니다. 연어는 선홍색을 띄고 지방에 흰 힘줄이 섞여 있는 것을 골라야 맛이 더욱 좋은데요. 연어 고유의 고소함과 쫄깃한 식감을 살려 연어롤을 만들어 보았습니다.







+ 잠깐! 요리 Tip


연어는 안쪽에서 돌돌 말아 주시면 더욱 예쁜 모양을 만들 수 있고, 레시피 속 소스 대신 유자소스를 

만들어 올려도 상큼하면서 좋은 맛을 낼 수 있습니다.




오늘은 동원F&B 제품을 활용해 맛도 좋고 건강에도 좋은 요리들을 소개해 드렸습니다. 연어, 닭가슴살, 참치 등의 재료는 손질하기 어렵지만, 요즘에는 이렇게 손쉽게 요리할 수 있도록 가공되어 나와 정말 편리한데요. 쉽고 간단하게 만들 수 있는 맛있는 요리와 함께 2016년도 건강하고 힘차게 시작해 보는 건 어떨까요?