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동원을 말하다/브랜드 이야기

연어성애자 필독! 신제품 동원연어 핫스모크 시리즈와 간단 레시피 대공개!




고급 레스토랑에서나 먹을 법한 연어스테이크를 집에서도 먹을 수 있다? 이번에 새로 출시된 동원산업의 따끈따끈한 동원연어 핫스모크 시리즈와 함께라면 OK!


국내산 참나무로 HOT♨하게 훈연한 부드러운 연어스테이크, 동원연어 핫스모크 오리지널&페퍼와 스트립 데리야끼가 바로 오늘의 주인공들인데요~ 벌써부터 맛있는 상상에 침이 고이는 느낌이라면 바람직한 현상! 오늘의 주인공 동원연어 핫스모크 제품을 지금 바로 소개해드릴게요.





북유럽 정통 연어구이 방식을 담은 동원연어 핫스모크는 칠레산 프리미엄 등급의 연어를 국산 참나무로 고온 훈연하여 연어스테이크의 맛과 향을 풍~부하게 느낄 수 있는 제품입니다. 동원연어 핫스모크 시리즈만 있다면 레스토랑 부럽지 않은 고급 연어스테이크를 집에서도 즐길 수 있겠죠? 그럼 동원연어 핫스모크 3종은 각각 어떤 매력을 자랑할지, 한번 살펴볼게요~!



 



북유럽 정통 방식 연어구이인 동원연어 핫스모크의 기본 of 기본, 동원연어 핫스모크 오리지널! 연어의 담백함을 고스란히 느낄 수 있도록 소금과 설탕으로 간을 맞추고, 피부미용 및 스트레스 해소에 좋은 레몬그라스 허브로 잡내를 없앤 제품입니다. 연어의 본연의 맛을 최대한 느끼고 싶다면 오리지널 제품을 강력추천!





두 번째 동원연어 핫스모크 시리즈의 주인공은 입맛 돋우는 매콤함을 자랑하는 동원연어 핫스모크 페퍼입니다. 동원연어 핫스모크 페퍼는 고온 훈연한 연어의 풍미는 물론, 블랙페퍼 후레이크를 가미하여 매콤한 조화까지 더한 제품입니다. 평소 매운 맛을 즐기시는 분들이라면 주저하지 말고 초이스!  





동원연어 핫스모크 시리즈의 마지막 제품은 동원연어 핫스모크 스트립 데리야끼입니다. 핫스모크 스트립 데리야끼는 연어 뱃살에 달콤한 데리야끼 소스를 양념해 훈제 건조한 제품으로, 짭쪼름하면서도 부드러운 연어의 풍미가 살아있어 어른들의 술안주는 물론 아이들 영양만점 간식으로도 제격입니다. 저녁 술안주로 어떤 메뉴를 준비할지, 아이들 간식으로 뭘 할지 고민 중이시라면 동원연어 핫스모크 스트립 데리야끼로 간단히 해결하세요.^^






맛있어 보이기는 한데.. 한 번도 집에서 연어스테이크를 요리해본 적이 없으시다고요~? 그래서 준비했습니다! 셰프가 직접 소개하는 동원연어 핫스모크 시리즈를 활용 레시피를 통해 집에서도 간편하고 고급스런 한 상 차림을 즐길 수 있습니다. 그럼 지금부터 위쿵, 심쿵하는 셰프의 레시피를 만나러 가보실까요?



라따뚜이를 곁들인 핫스모크 연어스테이크



먼저 소개해 드릴 레시피는 동원연어 핫스모크 오리지널을 이용해 만든 “라따뚜이를 곁들인 핫스모크 연어스테이크”입니다. 잘 구운 훈제연어 스테이크에 프로방스식 스튜를 곁들인 프랑스 가정식 메뉴로, 화이트 와인과 같이 먹으면 그 조화가 가히 환상적! 그럼 본격적인 레시피를 만나러 가 볼까요~


맛있는 재료

동원연어 핫스모크 오리지널 1팩 (170g)

가지 30g, 쥬키니호박 50g, 양파 1/4개(80g), 파프리카(적색) 40g, 피망 40g, 마늘 10g, 어린잎 샐러드 10g, 동원 토마토 파스타 소스 150g, 소와나무 모닝 버터 5g, 동원 노블레 올리브유 20g, 소금 약간, 후추 약간


맛있는 레시피

1. 가지, 쥬키니호박, 양파, 피망은 사방 1cm 주사위 모양으로 썰어 준비하고, 마늘은 편 썰어 준비한다.

2. 팬에 동원 올리브유를 두르고, 마늘, 양파→쥬키니, 호박, 가지→파프리카(적색), 피망 순으로 볶는다.

3. ②번에 동원 토마토 파스타 소스를 약한 불로 3분 동안 저어가며 조려 라따뚜이를 완성한다.

4. 연어스테이크는 기름을 두른 팬에 껍질(Skin)부터 노릇하게 구워 준비한다.

5. 준비된 접시에 ③번의 라따뚜이 소스 → ④번의 연어 스테이크 → 어린잎 샐러드를 올려 완성한다.




핫스모크 페퍼 연어스테이크 브런치


프랑스의 풍미를 한껏 즐기셨나요? 그럼 이제는 뉴요커들의 필수 코스, 브런치를 즐길 시간!

이번에 소개해드릴 셰프 레시피는 동원연어 핫스모크 페퍼를 활용한 “핫스모크 페퍼 연어스테이크 브런치” 입니다. 


기존의 브런치하면 소시지나 베이컨을 떠올리는 분들이 많으시죠? 하지만 핫스모크 페퍼 연어스테이크 브런치를 만나고 난 뒤부터는, “브런치=언어스테이크” 공식이 성립하게 될 것 같습니다. 그럼 핫스모크 페퍼 연어스테이크 브런치 레시피를 만나볼까요?


맛있는 재료

동원연어 핫스모크 페퍼 1팩 (170g)

방울토마토 40g, 계란 1개, 식빵 1장, 어린잎 15g, 해쉬 브라운 포테이토 1개, 동원 노블레 카놀라유 20g, 발사믹드레싱 15g, 홀랜다이즈소스 60g (버터 50g, 계란 노른자 1개, 화이트 와인 비네거 5g, 레몬주스 3g, 소금 약간, 백 후추 약간) 


맛있는 레시피

1. 카놀라유를 두른 팬에 방울토마토와 함께 소금, 후추간을 하여 볶는다.

2. 식빵은 토스트하여 사선으로 1/4등분한다. 계란은 반숙으로 후라이한다.

3. 팬에 카놀라유를 두르고, 연어 스테이크 껍질(Skin)부터 노릇하게 구워 준비한다.

4. 접시에 토스트 → 반숙 계란 후라이 (sunny side up) → ③의 핫스모크 페퍼 연어스테이크 → 어린잎 → 방울토마토 → 구운 해쉬 브라운 포테이토 순으로 놓는다.

5. 어린잎에는 발사믹 드레싱을 곁들이고 연어스테이크에는 홀랜다이즈 소스를 곁들여 완성한다.


* 홀랜다이즈소스 만드는 법: 계란노른자+화이트 와인+레몬 주스를 넣어 저어 주고, 중탕한 버터를 조금씩 부어 휘핑기로 저으면서 소스를 만든다. <마지막에 소금, 후추 첨가>





지금까지 동원산업의 신제품, 동원연어 핫스모크 시리즈 3종과, 동원연어 핫스모크 오리지널&페퍼를 이용한 동원F&B 박인호 셰프의 위쿵! 심쿵! 레시피를 소개해 드렸습니다. 다들 눈으로나마 맛있는 시간 즐기셨나요? 동원연어 핫스모크 시리즈만 있다면 집에서도 고급 레스토랑 못지 않은 근사한 식사를 즐길 수 있을 것 같아요.^^ 이번 주말은 동원연어 핫스모크 3종과 함께 가족, 연인과 즐거운 시간을 보내는 것은 어떨까요~?