여러분, 추석 연휴는 잘 보내고 오셨나요? 잘 먹고, 잘 자고, 잘 쉬어서 그런지 연휴가 끝나고 나니 몸이 살짝~ 무거워진 느낌이 드는데요. 평소 잘 먹지 않던 명절 음식을 먹어서인지 속도 조금 느끼한 것 같고요. 잠시 멈췄던 다이어트를 시작할 겸, 상큼한 사카모토 흑초를 이용해 볼까요?
흑초는 현미와 누룩으로 오랜 시간 자연 발효시켜 만든 식초인데요. 검은빛을 띠는 것이 가장 큰 특징입니다. 일반 식초보다 필수 아미노산이 풍부해요. 사카모토 흑초는 노천에 늘어선 항아리에서 발효되는데요. 깨끗한 물, 찐 쌀, 쌀 누룩만을 사용하는 200년 전통의 가고시마 제조법을 사용해요. 양조 기술자가 매일 항아리 뚜껑을 열고 맛, 향기, 상태를 확인한다고 합니다.
사카모토 흑초는 디톡스 효과를 높여 다이어트 하는 분에게 추천하고 싶은 제품인데요. 소화를 돕고 모발과 피부 건강까지 챙기게 해 환절기 피부 고민을 가진 분에게도 좋답니다. 또한, 사카모토 흑초의 산미가 피로 회복과 스트레스 해소를 도와요. 이렇게 좋은 점이 가득한 사카모토 흑초. 과연 어떻게 활용하면 좋을까요?
레몬을 동동 띄우면 상큼함 UP! 식사 후 커피 대신 마시면 입가심도 되고 소화도 잘 되는 느낌이 팍팍 든답니다.
다이어트를 할 때 가장 많이 먹는 메뉴 샐러드. 드레싱을 두르지 말아야 하지만 쉽지 않죠. 디톡스 효과가 있는 사카모토 흑초를 드레싱으로 활용하면 샐러드도 맛있게 먹을 수 있어요.
사카모토 흑초는 요거트와도 매우 잘 어울려요. 견과류나 과일이 없어도 사카모토 흑초 1 티스푼을 두르면 풍미가 살아나 플레인 요거트도 맛있게 즐길 수 있어요.
느끼한 속을 달래주기 위해 동원F&B가 준비한 사카모토 흑초 활용법, 어떠신가요? 사카모토 흑초는 신맛이 다소 강할 수 있으니 물이나 음료에 희석해서 드셔야 해요. 사카모토 흑초와 음료의 비율이 1 : 10일 때, 가장 적절합니다. 우유에 타서 마시거나 꿀을 첨가해도 맛있답니다. 상큼함의 끝판왕 사카모토 흑초로 느끼함도 날리고 무거운 몸도 가볍게 만들어 보아요. 사카모토 흑초는 동원몰을 포함한 온라인몰에서 구매하실 수 있답니다.
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