따뜻한 와인이자 유럽에서 즐겨 마시는 음료, 뱅쇼(Vin Chaud)를 아시나요? 글루바인(Glühwein), 멀드 와인(Mulled Wine)이라고도 불리는 뱅쇼는 감기 예방 효과가 있어 겨울에 더욱 인기 있습니다. 은은한 과일 향과 향신료의 느낌을 함께 느낄 수 있는 독특한 음료로, 카페나 레스토랑에서도 종종 찾아 볼 수 있답니다. 마시고 남은 와인을 알차게 활용하는 방법이기도 한데요. 오늘은 동원와인플러스 몽그라스 까베르네 소비뇽을 활용해 집 안을 따뜻한 와인 향기로 채워보려 합니다!
프랑스어로 ‘따뜻한 와인’을 뜻하는 뱅쇼. 유러피안의 감기를 예방하는 음료라고 할 수 있는데요. 보통 몸이 으슬으슬 춥고 감기에 걸릴 것 같은 느낌이 들면 유자차나 생강차를 마시는 것처럼 유럽인들은 레드 와인으로 만든 뱅쇼를 마시며 감기를 예방한다고 합니다. 유러피안의 감기 특효약이라고 할 수 있는 뱅쇼, 지금부터 만들어 볼까요?
뱅쇼를 만들 때 보통 시트러스 계열의 과일을 사용하는데요. 기호에 따라 배, 감 등 제철 과일을 넣어도 좋겠죠? 풍부한 향을 더하고 싶다면 시나몬 스틱과 같은 향신료를 함께 준비합니다.
뱅쇼를 만들 때 와인 자체의 단맛이 적다면 설탕을 추가하면 됩니다. 끓여서 만든 음료인 뱅쇼는 알코올 도수가 낮기 때문에 홈파티 음료로도 추천합니다. 재료도 매우 간단하니 자취방에서 한 번 만들어봐도 좋겠죠?
오늘은 뱅쇼 만들기를 알려드렸습니다. 따뜻한 와인을 마시면 감기 기운이 저 멀리 도망가는 느낌이 듭니다. 더 추워지기 전에 뱅쇼 한 잔을 마시며 겨울 감기를 예방하면 좋을 것 같습니다. 만약 남은 와인이 있다면 감기 예방을 위해 뱅쇼를 만들어 보세요. 와인이 집안은 물론 몸과 마음까지 따뜻하게 채워줄 테니까요!
'동원을 말하다 > 브랜드 이야기' 카테고리의 다른 글
환절기 한 그릇 보양식, 동원산업 <손질장어>로 만든 장어덮밥 (0) | 2017.11.20 |
---|---|
우리 집 비법이 담긴 집밥 레시피 공개! <더반찬배 우리집밥 왕중왕전> (0) | 2017.11.17 |
전국한우능력평가 대통령상 수상 한우의 비결, 건강한 한우를 위한 꾸준한 기록 (0) | 2017.11.14 |
동원F&B 천지인 홍삼의 품질 유지 비결! 고품질 인삼 수확 현장 (0) | 2017.11.13 |
연말 홈 파티 요리, 동원산업 친절한 오징어로 만든 레몬크림오징어 (0) | 2017.11.09 |