‘식품첨가물’이라고 하면 대개 몸에 좋지 않다는 인식이 강합니다. 자연 그대로의 식품에 무언가를 첨가했다는 사실만으로 안전과는 거리가 멀 것 같은 거부감이 들죠. 하지만 알고 보면 식품첨가물은 식품의 맛과 향, 영양, 보존성 등 품질을 높여주는 긍정적인 역할을 할 뿐만 아니라 엄격한 안전 기준을 통과한 것들만 사용되기 때문에 막연하게 ‘식품첨가물=유해한 것’이라는 편견은 버려야 합니다.
오늘은 ‘식품첨가물에 대한 올바른 인식 개선 프로젝트’ 그 첫 번째 시간으로 식품첨가물에는 어떠한 것들이 있고 왜 필요한지에 대해 알려 드리겠습니다. 잘 몰랐던 식품첨가물의 이야기, 함께 들어볼까요?
우리가 몰랐던 식품첨가물의 세계, 잘 보셨나요? 이렇게 보니 식품첨가물이 유해하다는 생각은 사라지고 우리의 건강하고 맛있는 식탁을 위한 고마운 존재라는 생각이 드는데요. 다음 시간에는 ‘식품첨가물에 대한 올바른 인식 개선 프로젝트’ 두 번째 시간으로 식품첨가물의 안전성에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 다음 이 시간도 기대해 주세요!
'생활을 즐기다 > 리빙&컬쳐' 카테고리의 다른 글
[식품첨가물에 대한 올바른 인식 개선 프로젝트] 식품 및 식품첨가물 관련 표시사항 확인 요령 (0) | 2017.06.02 |
---|---|
[식품첨가물에 대한 올바른 인식 개선 프로젝트] 식품첨가물 안전한가요? (0) | 2017.05.31 |
[건강한 여가 시리즈] 도심 속 이색 휴가, 셀프 선물! 호텔+바캉스=호캉스 즐기기 (0) | 2017.03.31 |
[건강한 여가 시리즈] 나에게 맞는 컬러 찾기! 퍼스널 컬러 진단 '강남 웜앤쿨' 방문기 (0) | 2017.03.28 |
[시사상식 3월 3째주] 중국 사드 보복과 국내 경제 (0) | 2017.03.17 |