지난 시간, ‘식품첨가물의 필요성’에 대해 알아보았었죠? (http://blog.dongwon.com/867) 식품첨가물은 식품의 맛과 향, 영양, 보존성 등 식품의 품질을 향상시키는 데에 필요한 요소라고 전해 드렸는데요. 오늘은 ‘식품첨가물에 대한 올바른 인식 개선 프로젝트’ 그 두 번째 시간으로 식품첨가물의 안전성에 대해 전해 드리겠습니다. 식품첨가물이 가미된 제품도 과연 안심하고 먹어도 되는지, 함께 알아봅시다!
다양한 안전성 평가와 엄격한 기준을 통과해 지정되는 식품첨가물. 이제 확실히 식품첨가물이 유해하다는 편견은 사라진 것 같죠? 다음 이 시간에는 ‘식품첨가물에 대한 올바른 인식 개선 프로젝트’ 그 마지막 시간으로 식품 및 식품첨가물 관련 표시사항 확인 요령에 대해 살펴보겠습니다. 마지막까지 기대해주세요!
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