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동원을 말하다/브랜드 이야기

[일본 먹킷리스트 1탄] 요리 곰손도 뚝딱 만드는 더 건강한 참치낫또덮밥

짧은 비행 시간으로 우리나라 사람들이 즐겨 찾는 여행지, 일본! 최근 국내에서도 많은 사랑을 받았던 일본 영화 <심야식당 2>가 개봉했는데요. 일본의 작은 골목에 위치한 심야식당에 삼삼오오 모여 마스터가 만들어주는 따뜻한 음식을 먹으며 자연스러운 일상을 나누는 음식 소재의 영화죠. 편하게 담소 나누는 모습은 일본 여행을 꿈꾸게 하고, 영화 속 등장하는 맛있는 음식들은 우리의 침샘을 자극합니다. 하지만 일본 음식, 꼭 일본에서만 먹어야 하는 법은 없죠! 집에서도 동원F&B 제품들만 있다면 손쉽게 만들어 먹을 수 있어요~ 



동원F&B와 함께 떠나는 일본 먹킷리스트 1탄! 참치낫또덮밥을 지금부터 함께 만들어 볼게요. 먼저 준비할 재료는 잘 지어진 밥과 낫또, 참치, 계란 노른자, 잘게 자른 파, 무순입니다. 간단하게 만들 수 있는 덮밥이기에 재료만 준비 되면 뚝딱뚝딱 간편하게 만들 수 있어서 좋아요! 

참치낫또덮밥을 위한 밥은 ‘동원 쎈쿡 현미밥’으로, 낫또는 ‘발효과학 아침낫또’로, 참치는 ‘동원참치 횟감용 참치’로 준비할 수 있어 더욱 간편해요. 가까운 마트에서 손쉽게 구매하실 수 있답니다.



먼저 예쁜 그릇을 준비한 후 밥을 담아주고, 그 위에 간장과 겨자로 버무린 낫또를 올려주세요. 이때 낫또에 들어가는 간장과 겨자는 기호에 맞에 조절하여 넣어주시면 됩니다. 겨자를 너무 많이 넣을 경우 낫또 고유의 맛을 느끼기 어려우니, 적당량으로 넣는 센스!



그 다음 낫또 가장자리에 참치를 예쁘게 올려준 후 계란 노른자를 가운데 쏘옥~ 올려주세요. 신선한 계란일수록 담백한 맛이 일품이랍니다. 참치회의 경우 횟감용 참치가 없다면 모든 가정에서 즐겨먹는 동원참치 캔을 활용해도 좋아요.



그리고 잘게 다진 파를 솔솔 뿌려준 후 무순까지 올리면 쉽고 간단하게 즐기는 일본 먹킷리스트 1탄, 참치낫또덮밥 완성입니다. 참 쉽죠? 계란 노른자를 톡 터트리고 슥슥 비벼서 맛있게 앙~ 먹어주면, 심야식당 부럽지 않은 나만의 힐링 식당이 완성되는 느낌! 

마치 심야식당의 주인공이 되어 마스터에게 주문한 음식이 나온 것 같은 느낌이에요. 집에서 즐기는 일본 먹킷리스트, 생각보다 간단하게 즐길 수 있죠? 자세한 방법은 아래 영상을 통해 확인해주세요~ 그럼 2탄으로 다시 만나요!