본문 바로가기

동원을 말하다/계열사 이야기

동원 The Well 홍보대사 3기와 함께한 10월 쿠킹클래스! 리챔 찹스테이크&매운리챔 클럽샌드위치


지난 9월, 발대식을 마친 동원 The Well 홍보대사 3기! 이들의 첫 쿠킹클래스가 진행되었습니다. 이번 쿠킹클래스에서는 요즘 핫한 남자, 조정석이 광고해 더욱 화제가 되고 있는 ‘리챔’을 활용한 두 가지 메뉴를 만들어보았는데요. 짜지 않아 맛있는 리챔을 활용한 ‘리챔 찹스테이크와 샐러드 브런치’ 그리고 요즘 좋은 반응을 얻고 있는 신제품 매운리챔을 활용한 ‘매운리챔 클럽샌드위치’였습니다. 화기애애한 분위기 속에서 진행된 10월 쿠킹클래스! 그 현장으로 함께 가보시죠!  






지난 10월 19일, 서울시 양재동에 위치한 동원그룹 본사 메뉴전략센터에서는 동원 The Well 홍보대사 3기의 10월 쿠킹클래스가 진행되었습니다. 처음으로 진행되는 쿠킹클래스에 모두들 상기된 표정이었는데요.


먼저 앞으로 9개월 간 쿠킹클래스를 함께할 셰프들의 간단한 소개 후, 본격적인 요리 시연이 이어졌습니다. 첫 시연은 김정호 셰프가 선보이는 ‘매운리챔 클럽샌드위치’였습니다.  



클럽샌드위치는 햄버거로 치면 ‘빅맥’과 유사한, 세 겹의 빵 사이에 다른 재료를 끼워 넣은 메뉴인데요. 토마토, 상추, 치즈, 베이컨, 햄 등이 들어가지만 이 날은 베이컨 대신 매운리챔을 넣어 만들어 보았답니다.


김정호 셰프는 레시피에 대한 설명과 함께 홍보대사들의 분위기가 어색하지 않도록 가벼운 농담도 주고 받으며 화기애애한 분위기를 이어갔습니다. 그럼 여기서 잠깐, 매운리챔 클럽샌드위치의 레시피를 자세히 볼까요? 












다음으로 박인호 셰프의 ‘리챔 찹스테이크와 샐러드 브런치’ 시연이 이어졌습니다. 보통 캔 햄은 구워서 밥 반찬으로 먹곤 하는데요. 색다르게 찹스테이크로도 즐길 수 있답니다!


찹스테이크라고 해서 어려울 줄 알았는데 박인호 셰프의 설명과 함께 들어보니 레시피도 아주 간단했어요~ 그 레시피도 함께 볼까요? 












셰프들의 시연이 끝나고, 동원 The Well 홍보대사들의 요리가 시작되었습니다. 처음이지만 평소 요리를 좋아했던 분들인 만큼 모두들 무리 없이 척척 해내는 모습이었습니다.


셰프들은 홍보대사들의 조리과정을 지켜보다가 필요한 부분이 있으면 조언도 아끼지 않았답니다.


요리를 하면서 이런 저런 담소도 나누며 즐거운 시간~! 모두들 음식을 완성 할 때쯤 한 홍보대사를 만나 짧은 인터뷰를 나눠 보았습니다


+ 동원 The Well 홍보대사 3기 인터뷰



Q : 오늘 처음으로 쿠킹클래스를 진행해 보았는데, 소감이 어떠세요?

처음 참여해본 쿠킹클래스지만 정말 재미있고 알찬 시간이었던 것 같아요!


Q : 신제품 매운리챔에 대해 어떻게 생각하세요?

평소에 느끼한 걸 별로 안 좋아해서 햄도 즐겨 먹지 않거든요. 그런데 매운리챔은 느끼하지도 않고 적당히 매콤해서 정말 맛있게 먹었어요. 정말 기발한 아이디어인 것 같아요.


Q : 오늘 쿠킹클래스에서 배운 꿀팁이 있다면요?

양파를 썰 때는 결이 살아나도록 칼을 뉘어서 썰어야 한다거나, 샌드위치에 상추를 넣을 때에는 심을 제거해야 한다거나 야채를 자르는 법에 대해 자세히 알 수 있어서 좋았어요. 결혼을 하고  이런 사소한 부분까지 알려주는 사람이 없었거든요. 이런 부분을 배울 수 있어서 참 유익한 시간이 되었어요. 


Q : 앞으로 또 어떤 요리를 배우고 싶으세요?

아무래도 이제 곧 겨울이니까 전골, 찌개 같은 따뜻한 요리를 배우고 싶어요. 그리고 오늘 배운 꿀팁 같은 것도 앞으로 더 많이 많이 배우고 싶어요! 







동원 The Well 홍보대사 3기 첫 쿠킹클래스도 성공적으로 마무리 되었습니다매일 똑같이 구워 먹던 리챔을 샌드위치와 찹스테이크로 만들어보다 색다르게 즐길 수 있었던 시간이었는데요또한 셰프들의 친절한 설명과 꿀팁까지 곁들여져 더욱 알차고 유익한 시간이 되었답니다다음 쿠킹클래스에서는 또 어떤 요리를 만들게 될까요? 11월 쿠킹클래스도 기대해 주세요!