지난 9월, 발대식을 마친 동원 The Well 홍보대사 3기! 이들의 첫 쿠킹클래스가 진행되었습니다. 이번 쿠킹클래스에서는 요즘 핫한 남자, 조정석이 광고해 더욱 화제가 되고 있는 ‘리챔’을 활용한 두 가지 메뉴를 만들어보았는데요. 짜지 않아 맛있는 리챔을 활용한 ‘리챔 찹스테이크와 샐러드 브런치’ 그리고 요즘 좋은 반응을 얻고 있는 신제품 매운리챔을 활용한 ‘매운리챔 클럽샌드위치’였습니다. 화기애애한 분위기 속에서 진행된 10월 쿠킹클래스! 그 현장으로 함께 가보시죠!
먼저 앞으로 9개월 간 쿠킹클래스를 함께할 셰프들의 간단한 소개 후, 본격적인 요리 시연이 이어졌습니다. 첫 시연은 김정호 셰프가 선보이는 ‘매운리챔 클럽샌드위치’였습니다.
찹스테이크라고 해서 어려울 줄 알았는데 박인호 셰프의 설명과 함께 들어보니 레시피도 아주 간단했어요~ 그 레시피도 함께 볼까요?
요리를 하면서 이런 저런 담소도 나누며 즐거운 시간~! 모두들 음식을 완성 할 때쯤 한 홍보대사를 만나 짧은 인터뷰를 나눠 보았습니다.
+ 동원 The Well 홍보대사 3기 인터뷰
Q : 오늘 처음으로 쿠킹클래스를 진행해 보았는데, 소감이 어떠세요?
처음 참여해본 쿠킹클래스지만 정말 재미있고 알찬 시간이었던 것 같아요!
Q : 신제품 매운리챔에 대해 어떻게 생각하세요?
평소에 느끼한 걸 별로 안 좋아해서 햄도 즐겨 먹지 않거든요. 그런데 매운리챔은 느끼하지도 않고 적당히 매콤해서 정말 맛있게 먹었어요. 정말 기발한 아이디어인 것 같아요.
Q : 오늘 쿠킹클래스에서 배운 꿀팁이 있다면요?
양파를 썰 때는 결이 살아나도록 칼을 뉘어서 썰어야 한다거나, 샌드위치에 상추를 넣을 때에는 심을 제거해야 한다거나 야채를 자르는 법에 대해 자세히 알 수 있어서 좋았어요. 결혼을 하고 이런 사소한 부분까지 알려주는 사람이 없었거든요. 이런 부분을 배울 수 있어서 참 유익한 시간이 되었어요.
Q : 앞으로 또 어떤 요리를 배우고 싶으세요?
아무래도 이제 곧 겨울이니까 전골, 찌개 같은 따뜻한 요리를 배우고 싶어요. 그리고 오늘 배운 꿀팁 같은 것도 앞으로 더 많이 많이 배우고 싶어요!
동원 The Well 홍보대사 3기 첫 쿠킹클래스도 성공적으로 마무리 되었습니다. 매일 똑같이 구워 먹던 리챔을 샌드위치와 찹스테이크로 만들어, 보다 색다르게 즐길 수 있었던 시간이었는데요. 또한 셰프들의 친절한 설명과 꿀팁까지 곁들여져 더욱 알차고 유익한 시간이 되었답니다. 다음 쿠킹클래스에서는 또 어떤 요리를 만들게 될까요? 11월 쿠킹클래스도 기대해 주세요!
'동원을 말하다 > 계열사 이야기' 카테고리의 다른 글
내 집 같이 편안한 쉴 곳을 만드는 사람들, 동원건설산업의 IFEZ 입주기업 근로자기숙사 신축공사 현장 속으로~ (0) | 2016.10.27 |
---|---|
[Zoom in 지속가능경영보고서] 사람을 존중하는 경영 - 윤리/준법경영 고도화 (0) | 2016.10.26 |
그들이 궁금하다! 청춘동원 서포터즈 1기 활약상 자세히 보기 (2) | 2016.10.21 |
"안녕하세요, 바다에서 온 건강 동원입니다!" 동원 SC사원들의 추석선물세트 판매 비하인드 스토리 (0) | 2016.10.20 |
칠레에서 온 프리미엄 와인, ‘몽그라스(Montgras)’를 만나다 (0) | 2016.10.17 |