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동원을 말하다/계열사 이야기

동원 The Well 주부홍보대사 8월 쿠킹클래스, with 여름철 건강을 지켜주는 건강한참치 & 순닭가슴살



느덧 8월도 중반을 넘어가고, 동원 The Well 주부홍보대사와 함께한 두 번째 쿠킹클래스 시간이 돌아왔습니다. 이번에는 또 어떤 건강하고 맛있는 요리가 기다리고 있을지 두근거리는 마음을 안고 쿠킹클래스로 향했는데요~ 이번에도 동원그룹 본사의 메뉴전략센터에서 열린 오감만족 클래스! 동원 The Well 주부홍보대사의 요리 솜씨, 동원제품의 으뜸가는 맛, 셰프들의 놀라운 레시피가 3박자를 이루었던 그 현장을 지금 함께 만나보세요!









이번 쿠킹클래스에는 동원의 다양한 식재료부터 동원와인플러스의 신제품 본샹스까지 총출동했습니다. 먼저, 감자케이크에는 동원F&B의 건강한참치-저나트륨, 껍질벗긴 알감자가 들어갑니다.


부리또에는 쎈쿡, 파스타를만들자, 소와나무 피자치즈, 슬라이스치즈가 들어가지요. 본격적인 요리 시작 전에는 동원와인플러스의 신상품인 달콤한 향기가 물씬 풍기는 본샹스도 함께 맛볼 수 있었어요~!



이번 시간에는 특별히 코너 속의 코너, “동원와인플러스 최규성 과장의 본샹스 와인 손쉽게 따는 법”도 준비되어 있었습니다. 본샹스는 스파클링 화이트 와인인데요, 모스카토 특유의 청량감과 달콤한 맛으로 여성들이 매우 좋아하는 와인입니다. 또한 본샹스 와인은 각종 디저트와 함께 즐길 수 있어서, 와인 입문자들에게 추천해드리기 좋은 와인이지요. 









▷ 본샹스 모스카토 손쉽게 OPEN하는 법
1. 점선부분을 잡고 돌돌~ 뜯습니다
2. 와인병의 목을 꽉 잡고 철사를 풀어주세요. 이 때 철사의 압력이 매우 세니 사고에 유의하세요!
3. 바닥에 병을 내려 두고 치~익 소리가 날 때까지 살살 뚜껑을 돌려 열어주세요. 

주부홍보대사 중 한 분을 모셔 직접 시연도 해 본 결과, 짧은 시간에 쉽게 따라 할 수 있었답니다.









이제 본격적으로 쿠킹클래스의 문을 열어볼까요? 이번에는 두 번째 진행된 쿠킹클래스여서 그런지 주부홍보대사와 셰프들 모두 한 층 더 친밀해진 분위기였습니다.^^ 바로 조리대로 집합하여 오늘의 요리 시~작!





바쁘게 손을 움직이면서도 입으로는 쉴새 없이 레시피와 노하우들을 설명하는 셰프들의 파이팅 넘치는 모습, 보이시나요? 식재료 하나 하나 섬세하게 손질하는 법과 더욱 맛있게 요리하는 법을 알려주셨습니다.


건강한참치 감자 케이크와 순닭가슴살 스파이시 부리또가 오늘의 주인공인데요.


먼저 감자 케이크는 참치와 알감자로 만든 크로켓에 산뜻한 바질 아이올리 소스를 곁들이는 요리입니다. 감자 케이크라고 하면 생소할 수도 있는데, 우리가 평소에 즐겨먹는 고로케와 비슷하다고 생각하면 됩니다^^



◎ 맛있는 재료

동원 건강함참치 저나트륨 1캔(150g)

동원 껍질벗긴 알감자 1캔(200g), 양파 50g, 버터 50g, 빵가루 80g, 계란 1개, 소금∙후추가루 약간씩

+ 바질 아이올리: 바질 3g, 마요네즈 50g, 다진 마늘 5g, 레몬주스 3g, 꿀 3g


◎ 맛있는 레시피

1. 껍질벗긴 알감자는 물기를 제거한 후 곱게 다진다.

2. 양파는 잘게 다져 버터를 넣고 볶는다.

3. 건강한참치에 ①의 껍질벗긴 알감자와 ②의 볶음 양파를 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 잘 치댄다.

4. 모양 틀에 ③의 반죽을 30g씩 분할하여 모양을 만든 후 계란물 → 빵가루 순으로 묻혀 170℃의 기름에서 3분간 튀긴다.

5. 바질은 잘게 다져 마요네즈, 다진 마늘, 레몬주스, 후추를 넣고 섞는다.

6. 튀긴 참치감자케이크를 접시에 담고 ⑤의 바질아이올리를 곁들인다.


▷ 셰프의 Tip! 감자 케이크를 만들 때는…
첫째, 양파를 버터에 볶으면 고소한 향이 더해져 맛이 더해져요!
둘째, 이국적인 향을 첨가하고 싶다면 넛맥 가루를 넣어보세요.

셋째, 아이올리 소스에 레몬이나 바질은 옵션인데요, 이들을 넣은 아이올리는 샐러드나 모든 종류의 생선에 잘 어울립니다.   


아이올리(Aioli)란?

프랑스어로 Ali(마늘)과 Oil(기름)이라는 단어가 합쳐진 말로 기름으로 만든 마요네즈에 마늘을 첨가한 디핑소스의 한 종류입니다. 


다음은 순닭가슴살 스파이시 부리또를 만들어 볼 차례입니다. 이 요리는 담백한 순닭가슴살과 매콤한 볶음밥에 고소한 치즈까지 어우러진 멕시칸 쿠진이에요. 


◎ 맛있는 재료
동원 순닭가슴살 1캔(135g)
동원 쎈쿡 50g, 양파 30g, 빨강∙노랑∙초록 파프리카 각 30g씩, 할라피뇨 10g, 또띠아 1장(10인치), 덴마크 피자치즈 40g, 소와나무 슬라이스치즈 1장, 소금∙후추
*소스: 동원 파스타를만들자 아라비아따소스 80g, 청양고추가루 2g

◎ 맛있는 레시피
1. 양파와 파프리카는 1/2은 볶음밥 용도로 잘게 다진다. 남은 1/2은 채썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 다진 양파와 파프리카를 볶은 후 쎈쿡을 넣고 파스트를만들자 소스와 청양고추가루를 넣어 볶음밥을 완성한다. 
3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파와 파프리카, 소금, 후추를 넣어 볶는다.
4. 또띠아에 슬라이스 치즈를 반으로 잘라 가운데에 놓고 순닭가슴살, ③의 볶음 채소, ②의 볶음밥, 피자치즈, 다진 할라피뇨 순으로 올린 후 가장자리를 돌돌 만다.
5. 190℃로 예열된 오븐에서 5분간 굽는다.

▷ 셰프의 Tip! 부리또를 만들 때는…

첫째, 밥과 함께 볶을 파스타소스에 매운맛을 더하고 싶다면, 향신료 큐민이나 한국의 맛 청양고추를 약간 넣어주세요.

둘째, 또띠아는 노릇 노릇 구워진 부분이 바깥쪽을 향하도록 놓고 말아주세요.

셋째, 부리또 표면을 더 바삭하게 하려면, 오븐에 굽기 전에 또띠아에 물을 뿌리고 구우세요~


부리또(Burritto)란?

또띠아에 육류, 밥이나 콩, 채소 등을 넣어 돌돌 말은 멕시칸 요리



셰프들의 열정 가득했던 요리 설명에 이어, 주부홍보대사의 솜씨를 보여줄 시간이 왔습니다. 처음 시도해본 음식이라는 것이 믿기지 않을 정도로 빠른 손놀림과 꼼꼼한 재료 손질 모습이 놀라웠어요!
  









요리에 집중하다보니 쿠킹클래스의 시간이 총알같이 지나갔는데요, 아쉬운 마음을 뒤로 한 채 마지막으로 박인호 셰프와 주부홍보대사의 일원인 김정희 꿈매니저님을 만나 직접 이야기를 나누어보았습니다.


Q. 오늘의 요리에 동원F&B 건강한참치와 닭가슴살 제품을 사용하신 이유가 있나요~?
A. 우선, 동원F&B 참치는 동원그룹에서 직접 잡은 참치를 원료로 하여 믿고 먹을 수 있는 참치입니다. 맛도 보장할 수 있지요~ 평소 가정에서 자주 만들어 먹는 참치김치찌개에서부터 고급 요리까지 모두 잘 어울립니다. 동원닭가슴살은 매운 불닭, 훈제맛과 같이 기존 닭가슴살에 다양한 풍미가 가미된 제품들이 있어서 선택의 폭이 넓다는 장점이 있습니다.

Q. 본 요리는 어떤 영양 성분이 풍부한지 알려주세요~
A. 감자케이크에는 동원 건강한 참치 저나트륨을 사용했는데요, 이 제품에는 감마올리자놀이라는 성분이 풍부한 현미유가 함유되어 있고, 동원만의 나트륨저감화 기술력으로 나트륨 함량을 낮춰 아이들이 먹기에도 참 좋습니다~!

Q. 동원F&B 제품 건강한참치와 순닭가슴살을 활용한 또 다른 요리가 있다면 무엇일까요?
A. 우선 건강한참치를 활용한 콘샐러드가 있어요. 콘샐러드는 아이들 간식으로도, 아빠 술안주로도 안성맞춤이지요~? 순닭가슴살을 이용해서는 랩샌드위치를 만들 수 있습니다. 식빵에 먹는 샌드위치보다 특별하고 랩과 닭가슴살의 쫄깃함이 환상의 조화를 이룹니다.


Q. 동원 쿠킹클래스를 통해 얻어가는 것 중 가장 큰 부분은 무엇인가요?
A. 이번 쿠킹클래스를 통해서 얻어가는 부분은 쿠킹클래스의 본질, 요리법이지요! 특히나 오늘의 메뉴 중 하나였던 감자케이크는 남녀노소 누구나 좋아하는 고로케의 일종이잖아요, 우리 딸아이 도시락반찬으로 항상 메뉴 고민이 있었는데 이번 기회에 좋은 아이디어를 얻어가네요.

Q. 오늘 만든 요리에 대한 맛을 한마디로 표현하자면~?
A. 한마디로 고.소.함! 감자케이크 안에 참치와 함께 으깨 넣은 감자의 맛이 일품이었습니다. 그리고 알감자 통조림도 있다는 사실을 오늘 처음 알았는데요, 감자를 찌고 껍질을 벗기는 과정이 번거로워서 감자요리 해먹기 쉽지 않았는데 정말 간편하고 맛있어서 좋았습니다!



동원의 다양하고 건강한 제품을 활용해 더욱 풍성했던 The Well 주부홍보대사 쿠킹클래스, 알찬 정보 많이 챙기셨나요~? 8월 말부터는 여름 휴가 성수기가 지나가고 피서지도 여유로울 것 같은데요, 이럴 때 오늘 함께 만나 본 크로켓과 부리또로 피크닉 도시락을 싸서 즐거운 피크닉을 떠나도 좋을 것 같습니다.^^ 그럼 다음 시간에도 동원 The Well 주부홍보대사의 건강하고 맛있는 이야기로 돌아오겠습니다! 많이 기대해주세요~