어느덧 8월도 중반을 넘어가고, 동원 The Well 주부홍보대사와 함께한 두 번째 쿠킹클래스 시간이 돌아왔습니다. 이번에는 또 어떤 건강하고 맛있는 요리가 기다리고 있을지 두근거리는 마음을 안고 쿠킹클래스로 향했는데요~ 이번에도 동원그룹 본사의 메뉴전략센터에서 열린 오감만족 클래스! 동원 The Well 주부홍보대사의 요리 솜씨, 동원제품의 으뜸가는 맛, 셰프들의 놀라운 레시피가 3박자를 이루었던 그 현장을 지금 함께 만나보세요!
이번 쿠킹클래스에는 동원의 다양한 식재료부터 동원와인플러스의 신제품 본샹스까지 총출동했습니다. 먼저, 감자케이크에는 동원F&B의 건강한참치-저나트륨, 껍질벗긴 알감자가 들어갑니다.
부리또에는 쎈쿡, 파스타를만들자, 소와나무 피자치즈, 슬라이스치즈가 들어가지요. 본격적인 요리 시작 전에는 동원와인플러스의 신상품인 달콤한 향기가 물씬 풍기는 본샹스도 함께 맛볼 수 있었어요~!
이번 시간에는 특별히 코너 속의 코너, “동원와인플러스 최규성 과장의 본샹스 와인 손쉽게 따는 법”도 준비되어 있었습니다. 본샹스는 스파클링 화이트 와인인데요, 모스카토 특유의 청량감과 달콤한 맛으로 여성들이 매우 좋아하는 와인입니다. 또한 본샹스 와인은 각종 디저트와 함께 즐길 수 있어서, 와인 입문자들에게 추천해드리기 좋은 와인이지요.
주부홍보대사 중 한 분을 모셔 직접 시연도 해 본 결과, 짧은 시간에 쉽게 따라 할 수 있었답니다.
이제 본격적으로 쿠킹클래스의 문을 열어볼까요? 이번에는 두 번째 진행된 쿠킹클래스여서 그런지 주부홍보대사와 셰프들 모두 한 층 더 친밀해진 분위기였습니다.^^ 바로 조리대로 집합하여 오늘의 요리 시~작!
바쁘게 손을 움직이면서도 입으로는 쉴새 없이 레시피와 노하우들을 설명하는 셰프들의 파이팅 넘치는 모습, 보이시나요? 식재료 하나 하나 섬세하게 손질하는 법과 더욱 맛있게 요리하는 법을 알려주셨습니다.
건강한참치 감자 케이크와 순닭가슴살 스파이시 부리또가 오늘의 주인공인데요.
먼저 감자 케이크는 참치와 알감자로 만든 크로켓에 산뜻한 바질 아이올리 소스를 곁들이는 요리입니다. 감자 케이크라고 하면 생소할 수도 있는데, 우리가 평소에 즐겨먹는 고로케와 비슷하다고 생각하면 됩니다^^
◎ 맛있는 재료
동원 건강함참치 저나트륨 1캔(150g)
동원 껍질벗긴 알감자 1캔(200g), 양파 50g, 버터 50g, 빵가루 80g, 계란 1개, 소금∙후추가루 약간씩
+ 바질 아이올리: 바질 3g, 마요네즈 50g, 다진 마늘 5g, 레몬주스 3g, 꿀 3g
◎ 맛있는 레시피
1. 껍질벗긴 알감자는 물기를 제거한 후 곱게 다진다.
2. 양파는 잘게 다져 버터를 넣고 볶는다.
3. 건강한참치에 ①의 껍질벗긴 알감자와 ②의 볶음 양파를 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 잘 치댄다.
4. 모양 틀에 ③의 반죽을 30g씩 분할하여 모양을 만든 후 계란물 → 빵가루 순으로 묻혀 170℃의 기름에서 3분간 튀긴다.
5. 바질은 잘게 다져 마요네즈, 다진 마늘, 레몬주스, 후추를 넣고 섞는다.
6. 튀긴 참치감자케이크를 접시에 담고 ⑤의 바질아이올리를 곁들인다.
셋째, 아이올리 소스에 레몬이나 바질은 옵션인데요, 이들을 넣은 아이올리는 샐러드나 모든 종류의 생선에 잘 어울립니다.
아이올리(Aioli)란?
▷ 셰프의 Tip! 부리또를 만들 때는…
첫째, 밥과 함께 볶을 파스타소스에 매운맛을 더하고 싶다면, 향신료 큐민이나 한국의 맛 청양고추를 약간 넣어주세요.
둘째, 또띠아는 노릇 노릇 구워진 부분이 바깥쪽을 향하도록 놓고 말아주세요.
셋째, 부리또 표면을 더 바삭하게 하려면, 오븐에 굽기 전에 또띠아에 물을 뿌리고 구우세요~
부리또(Burritto)란?
또띠아에 육류, 밥이나 콩, 채소 등을 넣어 돌돌 말은 멕시칸 요리
'동원을 말하다 > 계열사 이야기' 카테고리의 다른 글
동원그룹 신입사원 연수와 함께한 공장 생생 탐방기! 테크팩솔루션 군산 공장 편 (0) | 2015.08.21 |
---|---|
공부하는 기업 동원의 사내 교육프로그램, '목요세미나'란? (0) | 2015.08.20 |
한국에서 느끼는 스페인의 맛, 모스카토 와인 '본샹스' 제대로 알고 마시기 (0) | 2015.08.19 |
건강한 식품 참치, 알고 먹으면 더 맛있어요! (2) | 2015.08.13 |
동원올레브의 무선충전 전기버스 ‘OLEV', 세종시 거리를 활보하다! (0) | 2015.08.11 |